Кухня

Цвета и вкусы этой щедрой земли

Теперь самое вкусное - сицилийская кухня с ее гастрономическим маршрутом (который варьируется от провинции к провинции, от города к городу в соответствии с различными местными интерпретациями) - все это можно отведать и попробовать: свежесть и разнообразие рыбы (паста с сардинами, рулеты из рыбы-меч, сардины а беккафико, кус-кус), фантазийность и оригинальности народных рецептов (паста "нкачата", "стиггьоле", "панелле", аранчини); цветовую гармонию блюд (паста алла норма, капоната), глубину вкуса и оригинальность ингредиентов и их приготовления («фарсумагру», «агграссату»), изысканность и сладость десертов (кассата, канноли, гранита, пастиччьотти, фрутта марторана, пиньолата, буччеллати). Все это и многое другое - секрет тайного кулинарного искусства Сицилии, предмет бесспорных и заслуженных почестей.

Прозелиты Бахуса не могут пропустить тур в растущем сегменте энокультуры, среди тропинок виноградников и ферм с их погребами, с дегустацией самых знаменитых сицилийских вин: Нэро д'Авола, Черасуоло ди Виттория, Бьянко д'Алькамо, Марсала, Москато, Мальвазия ди Липари, Пассито ди Пантеллерия.